21-07-2020 HUMAS UMPAR

SEJAK 15 JULI, CIVITAS AKADEMIKA UMPAR BUKA POSKO BANTUAN UNTUK KORBAN BENCANA ALAM LUWU UTARA

Beberapa hari ini, Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Parepare (UMPAR) ikut berpartisipasi dalam menggalang bantuan untuk Korban Bencana Alam yang terjadi di Luwu Utara.

Diketahui sebelumnya, banjir bandang yang terjadi akibat meluapnya 3 sungai di Luwu Utara yakni Sungai Rongkong di Kecamatan Sabbang, Sungai Meli di Kecamatan Baebunta dan Sungai Masamba di Masamba menyebabkan jatuhnya puluhan korban jiwa. (Sumber: Kompas.com)

Banyak dari kalangan masyarakat melakukan aksi penggalanan bantuan untuk para korban bencana alam. Termasuk kalangan Civitas Akademika UMPAR, salah satunya adalah lembaga mahasiswa UKM MAPALA SALAWAT UMPAR membuka Posko Bantuan Korban Bencana Alam MASAMBA LUWU UTARA.

Pada tangagal 20 Juli 2020, Wakil Rektor 3, Hamsyah, ST., MT., memimpin rapat pemantapan tim bantuan dan tim relawan korban banjir Masamba Luwu Utara yang mana ikut hadir dari BEM UMPAR, seluruh Bem Fakultas dan Unit Kegiatan Mahasiswa, yakni Mapala, Walasuji, Kewirausahaan, dan UKM Olahraga.

Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) dan Fakultas Teknik UMPAR pun juga memberikan bantuan dan diterima langsung secara simbolik oleh Wakil Rektor 3 untuk kemudian diserahkan kepada TIM yang akan berangkat menuju lokasi bencana.

“Semoga apa yang kami lakukan untuk saat ini bisa dapat meringankan beban saudara kita yg ada di Masamba Sulawesi Selatan”, ungkap Beliau.

Selain dari kalangan internal UMPAR, bantuan pun juga mengalir dari masyarakat, beberapa di antaranya dari Alumni SMA 2 Parepare, Toko Aufar, bahkan ada yang datang dari Kabupaten Pinrang. Untuk Mapala Salawat sendiri telah membuka Donasi sejak 15 Juli lalu.