Berita Kemahasiswaan

27-12-2019 HUMAS UMPAR

Imm Ibnu Sina & Bem Fakultas Ilmu Kesehatan Um Parepare Gelar Capasity Building

Pimpinan Komisariat (PIKOM) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Ibnu Sina & Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Muhammadiyah (UM) Parepare Gelar Pelatihan Capasity Building. Kegiatan ini merupakan bentuk program kerja bidang media komunikasi, yang digelar pada hari Jumat (27/12/2019) di Warkop Threed Jl.Jend Ahmad Yani KM. 4 dengan tema Public Health Transforms In The Digital Era 4.0. Adapun rangkaian kegiatan ini mulai dari pelatihan jurnalistik, pembuatan website, google formulir, editing video dan pelatihan desain grafis. Peserta dari kegiatan tersebut dari Badan Pengurus Harian Pikom IMM Ibnu Sina dan BEM FIKES UM Parepare.

Ketua Umum PIKOM IMM IBNU SINA FIKES UM parepare, Agusman Adam mengatakan bahwa saat ini dunia memasuki era baru yg disebut dengan era revolusi industri atau era digital 4.0, jadi harapan saya kedepan sebagai mahasiswa yg berkibra di organisasi internal kampus sangat mengharapkan bagi teman-teman yang aktif di lembaga harus melahirkan kader-kader berkompeten, berkarakter dan inovatif guna menghadapi era digital 4.0.

Tak hanya itu, lanjut agus, terutama terhadap kemungkinan mesin menggantikan pekerjaan lulusan perguruan tinggi, oleh sebab itu teman-teman atau para pimpinan harus dididik dengan pengetahuan keterampilan yg belum bisa dilakukan mesin atau kecerdasan buatan. Karena kita juga tidak bisa mngandalkan ilmu yang didapat di dunia kampus, namun juga perlu menggali dan mempelajari kompetensi lainnya dari berbagai sumber untuk meningkatkan kreativitas. Salah satu contoh yaitu yang sudah kami laksanakan Capasity Building, dimana kegiatan tersebut merupakan program kerja yang bekerja sama dengan kedua lembaga Internal Fakultas Ilmu Kesehatan ,dalam hal ini PIKOM IMM Ibnu Sina dengan BEM FIKES UM Parepare.

Ketua umum BEM FIKES UM Parepare, Amar Maruf mengatakan, semoga kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan peserta dalam penguasaan teknologi di era 4.0 khususnya dalam bidang kesehatan serta dengan adanya kolaborasi ini dapat tercipta harmonisasi dan sinergitas antara kedua lembaga dan semakin meningkatkan eksistensi lembaga di internal maupun eksternal kampus.

Andi khaidir, S.K.M. sebagai pemateri dalam kegiatan ini berharap kedepannya kepada peserta yang telah mengikuti kegiatan ini dapat mengimplementasikan ilmu yang telah didapatkan, ilmu-ilmu inilah yang harus dikuasi dan dimanfaatkan dengan baik oleh setiap lembaga sebagai bentuk eksistensi pada lembaga tersebut dalam setiap kegiatannya. diakhir katanya berpesan kepada peserta, Thingking out of the box Berpikir diluar kotak namun Execute Inside the Box, Terapkan Inovasi itu didalam kotak, Tanda Khaidir.