HUMAS UM PAREPARE

26-11-2019 HUMAS UM PAREPARE

Coming Soon, Um Parepare Launching 7 Sistem Informasi

Universitas Muhammadiyah Parepare (UM Parepare) akan melaunching sistem informasi yang akan memudahkan dalam proses aktivitas Civitas Akademika UM Parepare.

Dalam Waktu dekat di Auditorium UM Parepare, akan dilaksanakan acara launching 7 sistem yang salah satunya adalah penerimaan mahasiswa baru yang mana sistem ini menawarkan pelayanan one day service.

Salah satu Staf Pustikom UM Parepare, Wahyuddin menjelaskan bahwa ke depan calon mahasiswa yang ingin mendaftar dapat melakukan registrasi on line di mana pun kemudian dapat memilih waktu ujian berdasarkan piihan waktu yang di sediakan oleh panitia pemilihan lalu kemudian waktu itu juga bisa melihat hasilnya karena berbasis CBT sehingga calon mahasiswa memiliki pilihan langsung melakukan pendaftaran ulang.

Tentu hal ini memudahkan bagi calon mahasiswa yang domisilinya memiliki jarak tempuh yang jauh dari UM Parepare.

Pada rangkaian acara launching tersebut akan diundang siswa SMA/SMK Sederajat untuk menyaksikan simulasi dari Tes Penerimaan Mahasiswa Baru UM Parepare.

Selain dari Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru, UM Parepare melalui Pustikom akan melaunching 6 sistem lainnya termasuk Loog Book, salah satu wadah on line proses akademik antara dosen dan mahasiswa berlangsung.