18-01-2020 HUMAS UMPAR

Fikes Umpar Gelar Soft Opening Program Kampus Sehat

Sebagai fakultas yang membidangi kesehatan, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Parepare (FIKES UMPAR) menggelar soft opening Program Kampus Sehat.

Ini salah satu bentuk kegiatan yang kemudian dilakukan dalam rangka mendukung Program Kementerian Kesehatan yaitu Kampus Sehat.

Item dari kegiatan ini adalah Senam dan Pengecekan Kesehatan, yang dilaksanakan di Lapangan KH. Sanusi Maggu dan samping Kantor FIKES pada hari Sabtu tanggal 18 Januari 2020. Meski awalnya hujan, Senam tetap dilaksanakan pagi-pagi setelah hujan agak reda dan kemudian akan berlanjut ke kegiatan selanjutnya berurut hingga selesai.

Selain Senam dan Pengecekan Kesehatan, juga digelar Pengenalan Makanan Sehat. Berhubung karena ada aktivitas senam, maka para civitas akademika yang ikut terlibat dalam kegiatan menggunakan pakaian olahraga dan membawa tumbler (botol minuman).

Dekan FIKES UMPAR, Haniarti, S. Si., Apt., M. Kes., mengundang seluruh civitas akademika untuk ikut mensukseskan Program Kampus Sehat tersebut, terlihat dengan ramainya yang ikut berpartisipasi.

Dengan suksesnya program ini, tentu kita bersama berharap Universitas Muhammadiyah Parepare bisa menjadi kampus percontohan sebagai Kampus Sehat.