17-03-2020 HUMAS UMPAR

Langka Di Tengah Wabah Corona, Dosen UMPAR Buat Hand Sanitizer

Semakin hari Wabah Corona semakin menyebar ke seluruh penjuru negeri di dunia ini. Sehingga Virus yang penularannya cukup mudah telah sampai ke salah satu negara yang beriklim tropis, Indonesia. Informasi yang dilansir dari salah satu media on line disebutkan bahwa 134 pasien telah positif corona di Indonesia (data per 17 Maret 2020 pukul 11.00 WIB).

Salah satu cara penularan yang paling mudah adalah melalui tangan yang terinfeksi yang kemudian menyentuh, mulut, hidung, atau mata. Sehingga di tengah masyarakat, sejak mewabah di Wuhan, China beberapa waktu lalu, Masker dan Hand Sanitizer (Cairan Pembersih Tangan) sangat langka di pasaran.

Salah satu Dosen Universitas Muhammadiyah Parepare, Dr. Nur Ismirawati, M. Pd., bersama sejumlah mahasiswanya membuat Hand Sanitizer di Laboratorium Program Studi Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Selasa, 17 Maret 2020.

Mereka bersama-sama membuat Hand Sanitizer tersebut dari bahan-bahan yang mudah didapat, yakni Alkohol, Aloevera dan Jeruk Nipis.

Dr. Ismi, sapaan beliau, berharap dengan adanya Hand Sanitizer buatan kami ini bisa menjadi solusi bagi kelangkaan di pasaran meski unutk sementara masih diproduksi dalam jumlah terbatas dan untuk kalangan sendiri. dan tentunya berharap bisa diproduksi massal paling tidak untuk warga Parepare dan sekitarnya.